Висят слезинки на моей берёзе

Воронина Нина
Висят  слезинки
            на моей берёзе.


Висят слезинки на моей берёзе,
Звенят, звенят словно хрусталь!
Ах, кончается декабрь морозный,
Что покажет нам дракон январь?

В январе идут бураны и метели,
Застилает одеялом зимушка зима.
И снегири так славненько запели,
Жаворонки подбираются к домам.

Не будем мы дразнить дракона,
Пусть подарит не тепло, а стужу!
Эх, погодушка, родная вне закона,
В новый год не будет снова лужи?

Висят слезинки на моей берёзе,
Звенят, звенят словно хрусталь!
Ах, кончается декабрь морозный,
Что покажет нам дракон январь?