На расстоянии руки

Алон Лембрицкий
На расстоянии руки,
На перекрестке полувзгляда,
В тягучем ритме суеты,
В тумане сумрачных обрядов.
В тепле погасшего огня,
В тени несбывшихся мечтаний,
Там притаилась суть дорог,
И спрятанных воспоминаний.
Там спит тревожным, чутким сном,
То, что неистово вопело,
То, что так ждало и звало,
И, что согрев, увы, сгорело.
И выгорев, почти дотла,
В помятых простынях постели,
Исчезло, уносясь туда,
Где нет судьбы, мечты и цели.