Хмурое утро

Валерий Шигарин
           Хмурое утро.

Небо хмурится, серое, тусклое.
Нет дождя, но темно всё равно.
Солнце скрыто за тучами низкими.
Мне что-то грустно и как-то черно.

Где-то на юге оно светит ярко.
Радостный свет щедро дарит всему.
Совершенно ему не жалко.
Дарит всем, сколько надо кому.

Я бы к нему полетел отчаянно.
Только вот крылья никак не найду.
Может, оставил где-то нечаянно.
А, может, спрятал себе на беду.

Кто подскажет, поможет, направит?
Даст мне простой и понятный совет?
Разум, надеюсь, меня не оставит.
Значит, на всё получу я ответ.

Я крылья свои разыщу, непременно.
Одену, и к Солнцу отправлюсь в полёт.
Пусть, я не Ангел, не Демон, не птица.
Но сердцем я верю, время придёт.