Амур

Один-Ок
Кудрявый Амурчик на крыше сидел,
Колчан на коленях, а в нем много стрел.
Страдал от безделья, безделье для ангела просто конец…
На улице лето, на крыше жара,
И лег бы поспать, да работать пора,
Ведь безработный Амур – недобор обручальных колец…

На солнцепеке Амур целый день,
С такою работой не спрячешься в тень,
На производстве издержки в порядке вещей…
А там, внизу, в парке гуляет народ,
И кто там женат - сам черт не поймет,
А надо, чтоб цель была одинокой вообще…

Кудрявый Амурчик свой лук теребит,
Вниз близоруко прищурясь глядит,
Контактные линзы забыто в конторе лежат…
Но вот провиденья счастливейший миг:
По парку гуляет с собакой мужик,
И сразу понятно, что этот клиент не женат…

Амур облизнулся сухим языком,
Прикрылся от солнца дрожащим крылом,
И тетива отпустила со звоном стрелу…
Но близорукий стрелок не попал,
И пес со стрелою в боку убежал,
С видом котяры, пускавшего в марте слюну…

Кудрявый Амурчик с досады вспотел,
К мужчинке поближе стремглав подлетел,
Стреляя в упор, не промажет даже слепой…
Но чуда не вышло – стрела в рикошет,
Видать, у клиента совсем сердца нет,
Вот потому он по жизни и был холостой…

А на излете волшебной стрелой,
Сердце Амура кольнуло иглой!!!
Это проснулась любовь, затуманив Амурчика взор…
Можно подумать: «История зла,
Ангел влюбился в такого козла?!
Быть не бывает, такое - полнейший вздор!»

Но я Вам отвечу, что это не бред,
Правдивее этой истории нет,
Закон бутерброда науке известен давно…
Многих в любви подвела слепота,
И довелось влюбиться в скота,
Вот и живут вместе: Ангел и бессердечное чмо…