Не спасовала

Воронина Нина
 Не  спасовала…

Я  ходила  по  осколкам,
Осколкам  своей  судьбы.
Сколько  в  селе  было  толков,
Сколько  было  людской  молвы.

Хорошо  вам,  говорить,  бабули
И  что  прибавило  мне  седину,
Я  жила  и  не  глотала  пилюли,
На  равных  выиграла  я  войну.

Мне  надоело  быть  ковриком…
О,  коврик,  ноги  все  вытирали.
Мне  надоело  быть  Бобиком…
Они  собакой  меня  называли.

Был  момент, собрала  все  силы.
Дала  достойный  им  всем  отпор.
Ну  что  скажу: -  плохо  мне  было,
Я  пошла  своей  судьбе  наперекор.

Из  упрёков,  извлекла  свою  истину,
Добилась, чего  я  так  долго  ждала.
Живу,  дышу,  пишу,  не  кисну  я…
Обо  всём  пишу  и  в  этом  я  права.

Добилась  своего,  я  не сломлена,
Добилась  своего,  я  не  пропала.
Душа  моя  поёт,  хоть  и  надломлена,
И  от  радости кричит,  не  спасовала!!!