Ты подними меня...

Тамара Иофис
Ты подними меня с колен,
Не опускай в трясину унижений.
Что ни потребуешь взамен,
Всё выполню без сожаления.

Нести я буду крест желанный
Не как обузу, как огонь.
Явился ты ко мне нежданный,
Любовь принёс , а с нею боль.

Пускай страдала я от боли,
Но с нею стала мудрецом.
С покорностью в твои ладони
Вложила руки пред венцом.

И счастлива, и не жалела,
Ведь рядом был со мною ты.
И даже думать не посмела,
Что ты прервёшь мои мечты.

Наверно что -то упустила,
Ты стал не тот и я не та.
Быть может я себе внушила,
Но в дом вселилась пустота.

И вот стою я на коленях,
Но что же можно изменить.
В твоих глазах сквозит презрение
И наших чувств не возродить.

Зачем унизилась, не знаю.
Ты пропадаешь у другой.
Я исступлённо повторяю:
"Останься, хоть на час со мной."

Но не остался. Хлопнул дверью.
А я сгорала от стыда.
Не с женщиной ты говорил, а с тенью.
Быть может женщиной мне стать пора.