Зевс на колеснице

Александра Белковская
Бывает очень страшная гроза 
В разгаре летнего  жаростояния.
Вдруг солнца яркого исчезла вся краса,
И туч лиловых налетело наказание.

Внезапных молний яркая стрельба               
Припомнила всю массу прегрешений      
твоих. А гром, гремит, пугая как всегда,
Внушая ужас слабым, без сомнений.

Здесь грозный Зевс пронесся в небесах
В своей просторной быстрой колеснице,
На головы землян гром, молнии послал,
Лишь золото дождя оставил для  Данаи.

И человек на время  призатих,
На  небо посылая взор смиренный.
Готов покаяться  и, вспоминает  стих,
Где есть слова - пойми, прости, помилуй .

Хорошее, плохое как  всегда,
Имеет свой конец, свое начало.
 Гроза стремительно промчалась, грохоча.
Мы снова свет и солнце радостно встречаем!