Я возьму в кулак ветры...

Юрий Газизов
Я возьму в кулак ветры,
Размахнусь, что есть силы
И пущу их по свету,
Чтобы песни носили!
Пусть они пронесутся
По просторам Вселенной,
А потом пусть вернутся
И рассыпятся пеной
У тебя под ногами.

Принесут тебе ветры
Песни разных народов,
Песни нежно-любимых,
Песни страстно-влюблённых.
И быть может средь всех этих
Сладко-ласковых звуков
Ты услышишь и эту
Что родилась из стуков
Одинокого сердца.

Песню песен Соломона
Я тебе посвящаю,
И колени свои
Пред тобой преклоняю.

13.12.1995