Знай о том, что было до тебя

Алла Чужая
Ты не знаешь нашей команды.
Ты пришел слишком поздно, герой.
На готовое. Стройно и ладно
Мы работаем вместе с тобой.

Только так ли с начала и было?
Только так ли был начат наш путь?
Разве труд так легко мы забыли?
Но не время еще отдохнуть.

Не нужно помнить нам камни,
Пусть мы и не шли по прямой.
Все уж залечены травмы.
И каждый, конечно, другой.

Мы долго тогда добивались
Чего-то. Да ль важно сейчас?
Просто мы никогда не сдавались.
И плохо бывало не раз.

Такими, какими мы стали,
Ты видишь нас. Но о том,
Как мы и что выбирали,
Не скажет никто. Ни по чем

Спорить и ладить с другими?
Но статус ведь нужно иметь.
Пути же не были простыми.
Ах, ты не видел их ведь...

Вступая в чей-то сплоченный,
Но вряд ли дружный союз,
Историю помни, Ученый.
Хотя б, что была - и то будет в плюс.