Есть всегда, что изучать

Людмила Румянцева 28
Есть всегда, что изучать
И чему учиться,
На досуге размышлять:
К чему должны стремиться.

Есть за что благодарить
И над чем трудиться,
Всегда правду говорить,
С ложью разлучиться.

Творить Добро от всей Души,
Дарить щедрую улыбку,
Уметь прощения просить,
Иметь право на ошибку.

Научиться принимать
Подарки с благодарностью,
Платить долги и отдавать
С желанием и радостью.

Слова, что Душу возвышают,
Могли чтоб в сердце поселиться.
Всё то, что жить в любви мешает -
Легко и просто испариться.

По духу с близкими людьми
Есть всегда чем поделиться.
То, что Жизнь нам предлагает,
Высоко должно цениться.

23.05.2003