Папе

Елена Орехова 3
Прости, что я не замечала
Твоих учений, добрых глаз.
Как горько, что начать сначала
Я пожелала лишь сейчас.

От колыбели до печали,
Окутавшей теперь нутро,
Мой идеал, мое начало,
Творец сознанья моего.

Невыносимо, что когда-то
Не углядела, мой родной,
Что ты, в том время виновато,
Совсем не молод. Ты седой.

Очей любимое сиянье,
Бровей белесых густота,
Угрюмо грустное молчанье
И строгих взглядов красота...

Прости, что я не замечала
Всего, что время унесло.
Но, папа, ты мое начало,
Родное, нежное тепло...