Ищу свою дорогу...

Александр Владимирович Сухих
Мой разум, духом окрылённый,
Стремится в свет неутомимо,
Но как порой не защищён он,
Земным соблазнам уязвимый…

Упрямо тело жизнь диктует,
Сводя «на нет» души желанья,
Покой у разума ворует
И обрекает на страданья…

И бьюсь опять я, разрываясь
Меж двух начал, нам всем известных,
Вести к согласью их пытаясь
Под руководством сил небесных…

И мудрости я точку зренья -
Пытаюсь обрести в молитве,
Душою приняв те решенья,
Что осознал в процессе битвы…

Осмыслив мудрые советы,
Не тела, а души желанья
Беру себе в приоритеты,
И избавляюсь от страданий…
 
Но… «сила тяжести» вдруг снова
Меня спускает с поднебесья…
Как тяжело ещё земное!..
И снова не до равновесья…

Так закаляя свою веру,
То вверх взлетаю ближе к Богу,
То на земле, в какой-то мере,
Ищу к нему свою дорогу!..

10.04.2012 г.