Сон в бурьяне

Александр Васин 4
          
События курьезные всегда
« Любили» Кузьмича.  И, как ни странно,
В свои уже преклонные года
Кузьмич в них попадает постоянно.

На месте бывшей церкви встал бурьян.
Ночами стороною обходили
Его и те, кто был изрядно пьян:
Уж очень это место не любили…

Почти совсем стемнело, и Кузьмич,
Из виду упустив ориентиры,
Забрел в бурьян и, грохнувшись навзничь,
Уснул и захрапел, что было силы.

Осилив сновидений маету,
Кузьмич очнулся только к утру ближе.
Чердак трещит… к тому же – сушь во рту…
Но… чувствует, что кто-то его лижет.

Открыл глаза: над ним висит башка…
Огромная… лохматая… с рогами…
Решив, что это дьявол, драпака
Кузьмич дал тут же, осенясь крестами.

Лишь у калитки перевел он дух
И все шептал чего-то и крестился.
Пришел в себя Кузьмич, когда петух
На изгороди соловьем залился.

Жалели Кузьмича и стар и мал,
Когда узнали, что с ним приключилось.
Прознав, что за рога Кузьмич поймал
Буренку, вся деревня веселилась.

Не до веселья только Кузьмичу.
Куда он не пойдет – одно и то же:
Сочувствуют, похлопав по плечу…
А у него… мороз « бежит» по коже.