Весёлые Картинки

Александр Бугай
Листай весёлые картинки,
Я знаю, солнце, тебе страшно,
В пыли стоят твои ботинки,
А в небе реет змей бумажный.
Нарядный фантик без начинки,
Ты знаешь то, что всё в порядке,
Прислали сердце из починки
Со сроком службы до зарядки.
И день опять стал прибавляться,
Ночами стала меньше плакать,
Ты научилась удивляться,
Но за душой всё та же слякоть.
Всё та же длинная дорога,
Где нет людей и остановок,
И ты твердишь: "Ещё немного",
И лепишь смайлы в заголовок.
Твоя мечта знакома многим,
Но у людей свои заботы,
И ты из гордости в итоге,
Стираешь душу от работы.
Пустая жизнь легка и ярка,
Как цвет рекламного плаката,
А в гордом качестве подарка,
Звенит огромная зарплата.
Ты купишь пиво, хлеб и масло,
Машину, дачу и одежду,
Но вот мечта твоя погасла,
Оставив скромную надежду.
И снова ночи станут дольше,
А дни короткими и злыми,
Живые нервы станут тоньше,
И всё, что спряталось за ними.
Не бойся, солнце, я не брошу
Тебя с намёком на съеденье,
А хлеб намажем и покрошим,
Голодным птицам на везенье.
Достанем старые пластинки,
И добрым духом рок-н-ролла
Раскрасим заново картинки,
Где боль сознание вспорола.


ноябрь 2011