Сон

Эдвард По Катониан
В чудесном райском уголке,
Куда я прыбил на легке,
Мой взор на ангела попал,
Его узрел, к нему припал.

Беспечный взгляд, столь милый лик,
На белых кудрях солнца блик,
Игриво жестами маня,
Зовет к себе она меня.

Не думал я в глуши такой
Узреть сей образ неземной,
И потерял я речи дар,
А в сердце в миг возник пожар.

И в плен меня взяла любовь,
Ускорила биенье сердца кровь,
Пропало чувство пустоты,
Виной всему, мой ангел, ты.

Но в миг развеяны мечты,
Души разведены мосты,
Исчез, стоявший предо мной,
Небесный образ, неземной..

И чувство грусти и тоски
Вновь мне обвеяло мозги,
Разбито сердце..Боль, печаль
Уносят с того места в даль.

Уносят в мир тиши ночной,
Покрытый мраком, темнотой,
Закончен жизненный мой путь,
Тот образ больше не вернуть.

Открыв глаза, увидел свет,
И понял.. то был сонный бред,
Но ангел в сердце мне запал,
Его разбил, его украл.

Несносных снов, пришедших мне
Искал замену я во тьме,
И жить не мог, был одержим
Лишь ангелом тем неземным.

Проходят годы, жизнь течет,
А боль в душе еще живет,
Спасает только мрак ночной,
Который властен надо мной.

Ведь в нём я вижу образ той,
Чей внешний вид столь неземной,
Запал мне в сердце и украл,
Украл его, с собой забрал.