И васильковой весны цвет

Николай Лопатнюк
Весна дела зимы легко убрала,
Оставив ей лишь слякоть и холодные дожди,
И утром на кофейной гуще всё гадала,
Когда ей к лету на поклон идти.

И солнца долгожданные, палящие лучи
Я ждал с особым трепетным терпеньем,
Но только одного мы с летом не учли,
Зимы с весной беспечное забвенье.

Весны искристый, бесшабашный смех,
Зимы пронзительное белое сиянье,
Стихийно выросший подснежников побег,
И их любви волшебное влиянье.

И васильковой весны цвет,
И поседевшие года,
Ты только синих глаз рассвет,
Встречай со мной всегда.

Восьмое Марта 2007