Путеводной звезде...

Авиценна
                "Ни страны, ни погоста не хочу выбирать.
                На Васильевский остров я приду умирать..."
                И. Бродский


Обитаемый остров - "груз двести"-страны-
затонувшей-в груди-необьятные дали...
У медали, на все, только две стороны.
И - попробуй, поди, доживи до медали...

Солнц на запад карт-бланш. В лёт картечи, плацкарт.
Режет лопастью хвост, время, пластике карты.
По висячим мостам - на последний парад.
Из-за Вислы-реки, где пылали плацдармы. -

"Возвращаются все" - как пророчил Поэт.
Как Отечество в дым отпевало пророков,
и, букетом увядших цветов за билет,
воскрешало поэтов - в поминные сроки.

Кто красиво ушел, кто нашел что искал.
Кому пухом земля, кому клин в небе - к дому.
Бьёт о скалы прибой. В кольцах камень Опал.
Парашютов в бурьян. Звезд над аэродромом.

Обитаемый остров. Вес сердца Земли...