Заочница

Анатолий Воробьёв
Под пиджачком в рубашке белой
Сидит и пишет лекций прозу.
Я помню, как он это делал…
А вот теперь такой серьёзный.

Я у него была не первой,
Была второй – и крыть тут нечем.
Теперь меня считает стервой,
Ну и пускай – ему так легче…
Елена Орлова, Кострома,
сборник стихов "Цветение жасмина"

Я у него была не первой
И не второй – я знаю точно.
Пусть он меня считает стервой,
Но я зачёт сдала досрочно!

Он снова лекции читает,
Их конспектируют студенты,
Но он пока ещё не знает,
Что я подам на алименты!