Тревога

Лилия Яницкая
Над крышами домов угрюмых парили птицы в облаках,
То падали, то ввысь взмывали, крича о чём-то второпях.
Погибла ль птица – их подруга, иль день ненастье предвещал,
Или мальчишка «из дворовых» своей рогаткой их пугал?

Зачем поднялся в поднебесье пичуг крылатый легион
И всё кружился, и кружился, тревожный создавая фон?
Вот также смутная тревога смущает душу нам порой,
Подчас с лихвой измучит сердце, чтоб удалиться на покой…
                09.04.2012 г.