Сказ о русской Репе

Юрий Викторов
(Пересказывая сказочки. Репка.)

Выросла однажды пребольшая
Репа для прокорма мирных масс
И тогда решили самураи
Схитить стратегический запас.

Перешли границу под покровом,
Применив дзю-до и карате,
Ухватили репку за основу,
Чтобы, значит, дёрнуть в темноте.

Только овощ-то исконно русский,
А такой не просто изымать!
Особливо тем, кто с глазом узким
И кому родня «япона мать».

Наша почва-мать не допустила,
Чтобы Репа – да в  чужой руке!
И враги пошли со страшной силой
Делать харакири под саке!

А народ пришёл семьёю дружной,
Под весёлый писк, мяук и лай
С бодрой песней, вместе, не натужно
Без потерь собрали урожай!

Всё у нас в России ладно, лепо!
Есть что кушать малым и большим!
А враги свою пусть чешут репу –
Нашу Репу сами мы съедим!