Отцу

Наталья Стикина
Мой старик не такой. Он не любит кромешную тьму.
Он всегда говорит: «От неё беспокойство и страхи».
Потому и построил маяк, чтобы мы, кто во мраке,
Возвращались в родную семью. Возвращались к нему.

Мой старик, он такой. Он не любит незваных гостей.
Но к гостям долгожданным относится трепетно, нежно.
Он когда–то сказал:  «что судьба – это есть неизбежность,
И не надо от жизни ждать больше, чем мы дарим ей».

Он всегда не один в одиночестве странном своём.
Не нужны ему многие знания там, где понятно
Что маяк – это дом и семья. Что нельзя безвозвратно
Уходить в темноту, попрощавшись с домашним огнём!

Мой отец не такой, чтобы жить просто так. И пока
Верит в то, что он нужен родным, а не тьме, то всё сможет!
Пряча в сердце огонь, он всегда знает, Что сделать должен,
Поднимаясь на вышку стареющего маяка.