Ум - дан для просветления

Людмила Румянцева 28
***
Помнить следует о том,
Ум - дан для просветления.
От искорки, в луче одном,
До Света в призме, преломления.

Мерцает слабым огоньком,
Иль яркой лампою пылает,
Находит Цель? Или потом,
Печально в сумерках плутает.

Продемонстрировать ли хочет,
Свою пригодность к восхождению.
Испытания проходит,
Подчиняясь ходу Времени.

Появляются возможности,
Расширить степень понимания.
Великое и малое по сложности
Ведёт к Истокам Мудрости и Знания.

Отношения меняются стремительно:
Ум собою больше не гордится.
Преображения, возможными становятся.
Осознанно он, к Просветлению стремится.

26.05.2003

***