фандомное

Леди Лайя
и когда он уже вернулся к тому, кто верил в него и ждал
и они живут так, как будто он вовсе никуда и не исчезал
однажды особенно надрывно вскрикивает дверной звонок
он открывает. на пороге Джим, совершенно прежний, от головы до ног
привет, дорогуша, как протекает твоя жизнь с нового листа?
извини уж, что беспокою - я бы не стал
но куда мне еще идти с простреленной головой?
ты можешь, конечно, не помогать, тебе делать глупости не впервой
это будет грустно - мне бы совсем не хотелось нарушить правила нашей игры
но ты не боишься, что Джон узнает то, что ты так пытаешь скрыть?
Шерлок, морщась, дергает ртом и кивает: входи, гореть бы тебе огнем
можешь выкинуть всё из шкафа и поселиться в нём
всё равно там давно хранятся только кучи какого-то барахла
школьные фотоальбомы Джона и прочий ненужный хлам

Джим, поселившись в шкафу, ведет себя тихо, выходит не каждый день
Джон не протестует, что в их квартире обитает мертвый гениальный злодей
главное, что Шерлок сумел как-то выжить, вернулся, преодолел преграды
Шерлок ему никогда не расскажет правду

дорогуша, тебе на грудь не давит ли крышка гроба?
как ты выжил? никак не выжил
в тот день мы умерли оба

***

Молли - проверенный друг. она приходит навестить их однажды вечером
и с тех самых пор настойчиво избегает повторной встречи
несмотря на работу в морге, Молли немного верится в чудеса
но она с первого взгляда отличает живого от мертвеца

***

Джон смотрит, как Шерлок спит, проверяет - дышит ли
Шерлок, как мне отплатить за то, что ты умер, чтобы я выжил
ты всё продумал правильно - и не твоя вина, что мой убийца
был слишком метким
слишком самоуверенным
поторопился