Валентине С

Наталья Митенскова
Сигаретой разбавив вкус хмельного вина,
Мчусь на каменный берег, где простор, где волна...
В тихом парке пустынном я в безлюдном кафе
Закажу у Вселенной счастья всем... и себе.
И проглянет сквозь тучи лик Светилы-Творца,
И согреет он мрамор на ступенях дворца.
Я занюхаю хлебом терпкой жизни глоток.
Пусть туда, где я не был уносит поток...