Равнодушье

Валерий Кораблин
В жизни нет равнодушных -
Есть слепые к добру,
Слёз чужих не осушат,
Не колеблясь, соврут.

Им живётся беспечно -
Мир веселья им свой…..
Слава с ними извечно.
Нет, ни шторм, ни покой

Не тревожит им душу.
Смысл проблем не для них,
Они там, где посуше,
Где звучит пошло стих.

Им не лень его слушать,
Мысли трезвость к чему…
Всё готовы нарушить,
Для сердец во хмелю.

В жизни нет равнодушных -
Есть глухие к беде,
Им не слышно, как души
Стонут утром в дожде.

17.06.1972 г.
ст. Раненбург