Привычка

Злата Бердышева
Уходить из одной пустоты в другую,
От одних не звучащих имён к другим.
А лет десять назад не взлюбила б такую,
У которой в душе есть кладбище льдин.

Попрощаться с прошлым не получилось,
Оно в улицах этих словно фантом.
Ты ушла, разменяв его злую милость
На людей, которые вечно "не то"...

И как тот наркоман стойко держишься в ломке.
Жить по-новому нужно, зачем повторять?
От него как от вредной привычки нет толку.
Жаль, что сердцу так сложно это понять.

Уходить из одной пустоты в другую.
Там любила и верила. Там берегла.
А в формации новой ни боли, ни пули...
Только мир, где срубили мне оба крыла...