36 псалом - Идущим по дороге правды!

Вальдемар Гришаев
-
(не я написал этот псалом, я лишь его пою по своему…
ибо я пою не то, что читают и цитируют мои глаза,
а то, что излучает и поёт моё сердце!
И да возрадуется Господь!!!

-



1.
Не подражай лукавым и не завидуй творящим беззакония!
Ибо, как трава, скоро иссохнут они и, как зеленый злак, скоро увянут.
Уповай на Господа и твори добро; водворись на земле, и ты пожнешь богатства ее.
Услаждайся Господом, и Он исполнит прошения сердца твоего.
Поведай Господу путь свой и уповай на Него, и Он сотворит,
Сотворит тебе благо, наполнит светом правду и справедливость твою!
Господь наполнит светом судьбу твою и будет она словно в полдень!

2.
Исповедайся пред Господом и умоли Его о прощении.
Не подражай преуспевающему на пути своем человеку, творящему беззакония.
Не пребывай и не подражай делам лукавых, ибо сказано:
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных
И не сидит в собрании развратителей». (пс. 1:1)
Ибо лукавые и делающие зло истребятся, еще немного, и не станет нечестивого;
посмотришь на его место, и нет его.

3.
А любящие Господа и уповающие на Него наследуют землю.
«И будут они как дерево, посаженное при потоках вод,
Которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет;
И во всем, что он ни делает, успеет». (Пс.1:3)
Ведомы Господу пути непорочных и любящих Его, их достояние навеки сохранятся!
Не посрамятся они во время лютое и в дни голода насытятся, а грешники погибнут.
Ибо кто благословлен Господом наследует землю, а кто клянет Его — истребятся.

4.
Господь направляет стопы человека
И благоволит к пути праведника.
Ибо Господь любит правду и не оставит праведников Своих;
Вовеки невредимы будут;
А беззаконников изгонит Он, и потомство нечестивых истребятся.
Идущие по дороге правды наследуют землю и водворяются навеки на ней.

5.
Уста праведного да излучает свет премудрости,
И язык его да возвещает правду.
Тот, кто хранит Закон Бога в сердце своём,
Стопы его стоят всегда устойчиво.
Господь, хранит путь любящего Его!

6.
Господь, хранит путь любящего Его,
Возвышает и наполняет благами землю его;
Охраняет от рук грешников.
Ибо Господь любит правду и не оставит праведников Своих;
Вовеки невредимы будут;
От Господа спасение! Господь помогает и избавляет от всех бед!

7.
Господь спасает всех тех, кто на Него уповает,
Всем тем, чье сердце излучает Его Праведный Закон!
Ибо Он для них -- защита и опора!
Ибо Он для них -- защита и опора!
Ибо Он -- Защита и Опора!
Защита и Опора!


 

-
фото взято: http://fond-sovest.ru/archives/category/topmenu/emblema

-
"О, Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя".
-
-
-
!
текст в оригинале - Кафизма шестая - псалом 36:
 http://www.wco.ru/biblio/books/psalter-ru/Main.htm


!