Тепло

Сергей Чиганцев
Чувств пробуждение
                в дне наступившем весеннем.
Маленький листик раскрывшейся почки
                вдруг удивит: хорошо-то как...очень!
Ветку вдыхаю сырую,
                с чуть горьковатой корой;
память к шершавым прильнула к губам -
                детства картинки рисует,
цвет возвращая поблё - blue - кшим снам
                солнечным поцелуем.
Звуком наполнит капель, -
                точек-тире снежный дождь;
пусть передаст код апрель
                в будущее, чтоб сбылось.
По синеве, белым всполохом, -
                облаком, будто подтаявшим, -
ветер, запутав мне волосы,
                вскинется с птичьими стайками.               
Выплещет талым по окнам он, - 
                тыльных, печальных сторон -
пыльную горечь - из горла ком;
                станет прозрачным стекло.
Крыши заблещут на радостях,
                льда размыкая стынь;
свет насыщается яркостью,
                и чистотою жизнь.   
Небо - с наивностью детскою -
                серое сбросив пальто,   
всех также сделать потребует
                лёгким своим теплом.
С очередной распрощавшись с зимой,
                снова во что-то верится;
словно кто душу погладил рукой -               
                пусть отогреется.