Я - галька морская

Матвеевич Евгений Матвеев
               
Я – галька, волною обточенный камень,
От времени ставший совсем без углов.
Таких сотни тысяч у вас под ногами,
У моря лежит в многоцветье тонов.

И сколько б вдоль берега вы не ходили –
Алмаз да рубин не отыщите здесь.
Дороже в душе безмятежной идиллия.
Моя драгоценность уж в том, что я есть.

А некто в ладони возьмёт осторожно,
Вглядится в меня и поймёт без труда,
Что в гальке подножной не всё односложно…
 
Я – галька морская,
В которой сверкает
И блёстками радует душу слюда.