Деревенька моя

Людмила Карачевцева
Деревенька   моя,   ты   мне   снишься    ночами!
Приезжая    сюда,    обретаю  покой,
Ты  совсем   уж  не  та,  и     я   тоже    другая,
Но  при   встрече    с   тобой,  оживаю   душой.

Ты    раскинулась   вдоль   нашей   мелкой    речушки,
А   луга  все  твои  поросли осокой,
И  живут здесь одни  наши  мамы-старушки,
На   побывку     нас  ждут  с   нетерпеньем  домой.

Вот  приехала   я,   и   всё  те же  берёзки( берёзы)!
Где   когда- то   гуляла     подолгу      весной,
И  роняют  они,   мне  печальные  слёзки(слёзы),
Я   вернулась  к   тебе,    край  любимый    родной!

В   сердце  память  жива  -    помню    всё   и  поныне!
Спозаранку      будил   яркий  солнечный   луч,
А   весной  соловей    заливался  на   иве,
И   под   нею   с  земли   родниковый    бил   ключ.

Деревенька  моя,    никакого  здесь    шума!
Тополя  охраняют    за  деревней  погост,
Тишиною    объят (вечным сном он объят)     и  качает    угрюмо,
Между     жизнью   и  смертью  -    очень(уже)  слабенький    мост.


фото моё