В печали алого заката...

Татьяна Бахтиарова
В печали алого заката
Есть неземной сторонний свет.
Горел огонь, пылал когда-то...
И ничего, как будто, нет.

На Землю, словно покрывало,
Ложится бархатная тьма...
Нам дарит дней счастливых мало
Земная тесная тюрьма.

Осуждены влачить уныло
Судьбой отмеренный нам срок,
И ввысь взмываем с кроткой силой,
Усвоив заданный урок...