Вы простите мне... 1, 2, 3

Елена Щур
Вы простите мне мои стихи,Сережа,
Мне случайно удалось Вас пережить...
Скучно петь и мысли кочеврёжить...
Хочется Вас сквозь года любить...

Кем Вы были для других  - мне не известно,
Знаю лишь одно,что чист душой
Каждый вирш,известный повсеместно,
И что в сердце был,поэт родной.

Вы такой знакомый и далекий...
Открываете для нас людскую быль...
Я - попутчиком,безумно одиноким...
В грустной пене мой усталый брыль...

Ваши очи отыскала я в любимом ...
Отчего так жить не может он :
В вихре песенно необходимом,
Словно в вечере небесно голубом ?

Не ругайте нас,Сергей Есенин,
Что не научились жить- любя,
Что не ценим мы родные сени:
Так как  ВЫ-в смятеньи октября...

------------------------

Нанизывают дни свои больные бусы
На жизненную нить,тянущеюся в ночь...
...И кто-то шепчет мне:с тобою рядом буду,
Иди,встречай весну,а мне ,уж,не помочь...

И если упадет звезда тебе,в ладони,
То знай,что это Я врачую твою грусть...
Ты только стань сильней,и временнЫе кони
Хвостами разметут осколки горьких "пусть"...

...И голос твой,и смех меня вдогонку ранят...
Мне надо на восток,а падаю в закат...
Так больно...так тепло...Ведь ТЫ со мною, рядом...
...И светлые лучи - ножами в крыльев взмах...

---------------------

По весне на белые туманы
Опустились птичьи корабли,
И поют в неведомые страны.
Застревают песни на мели.

Отчего порхать им безмятежно
Ветки-руки снова не дают?
Видно,несильна потребность :в вечность,
Пропоют,забудут и пропьют...

Грусти капли вишни собирают,
Чтоб малиново разбрызгался рассвет.
Соки песен зеленью разбавят,
Травы,остриями что в куплет.

В пустозвоньи солнечного эха,
Оперившись,и набравшись сил,
Каравеллы птичьего рассвета
Мне апрель на плечи опустил...