95. Если ждёт впереди дорога

Лина Трофимова
Если ждёт впереди  дорога,
И любимый готов идти в путь,
Проводи ты его до порога
И как можно любезней с ним будь.

Если   он вас  обидел случайно,
Не спеши слишком строго судить.
Подойди ты к проблеме реально,
И спокойно дай всё объяснить

Ты пойми,   вы же близкие люди.
Дай почувствовать, что его ждут,
И по- прежнему ценят и любят.
Пусть спешит он в домашний уют.

Никогда не кричите друг другу
В телефонную трубку. Зачем?
Ты представь, может в эту секунду
Его вдруг не станет совсем!

Сгоряча можно сильно ранить
И таких можно дров нарубить,
Лишь останется горькая память.
Так кого тогда будешь винить?