Сон на Родине детства

Валерий Кораблин
Поверив в силу снов волшебных,
Чужую радость и печаль
Я пил из чьих – то уст целебных,
Страдал от грёз, не замечал,

Что ухожу в миры иные,
Роднясь с реальностью, любя
Холодных солнц лучи тугие,
Тревоги шуткой веселя.

И опрокинув бледность неба
В озёра яркой синевой,
Я ощущаю запах хлебный,
Разносит ветер над землёй.

В переплетение колосьев,
Вдали от тропок и цветов,
Где на потоптанном окосье
Людские росчерки следов.

Здесь притаились перепёлки –
Тут им прикрытие и дом.
Окинув поле и просёлки,
Жара повисла вязким сном.

Я верю в силу снов целебных.
В них страх, и нежность, и любовь,
И чувств видение ответных
В душе рождают радость вновь.

Чтоб мог я жить и долго верить –
Всегда откликнется добро.
Что жизни путь не соизмерить,
В нём волшебство заключено.

21.06.1972 г.
с. Зенкино ст. Раненбург