глаза цвета морской волны

Вика Волна
Я бы хотела писать про море...
Про эти сине-зеленые волны...
Хранить в душе его... Всегда. С собою.
И пусть оно меня тоже помнит.

Я бы хотела стать художницей -
такой мифической и свободной...
И рисовать побережья и крабов рожицы:
рисовать глазами, цвета морской волны...

Я бы хотела весь мир объехать -
фотографировать море, пляжи, пески...
Да только сил моих не хватит навсегда уехать
из этой Питерской осенней тоски...

Я бы хотела записать шум моря на диктофон
и, когда грустно, включать и слушать.
Или, может, даже поставить как мелодию на телефон:
чтобы он звонит, а тебе будто волна шуршит...

...а как хотелось бы наконец к нему съездить...
Пройтись по краешку волны босиком...
Или, сидя на катамаране, ноги в воду свесить,
вызывая воспоминания... Такие, что аж в горле ком.

- 22 апреля 2012 -