Капля иллюзии

Болгова Ирина
Играя гранями реалий,
В ладони капля задрожит.
И нас груз будней не обманет,
Не захлестнет поток обид.

Как звёзды, плещутся надежды,
Нам робко свет свой даровав.
Сна только капля – и как прежде
Иной мы видим смысл в словах.

И где та узкая тропинка,
Что провожает за собой
К реке с волшебным светлым ликом,
И прочь уводит взор чужой?