Бледная косточка

Андрей Надеин
Почерк событий,- арабская вязь,
Буквы-кириллицей, чувства-сивиллой...
Кто этот парень и чья это - хрясь!, -
Бледная косточка с высохшей жилой?
На очевидный и верный ответ,
Кто возражает: "изыди, лукавый!",
Кто в наше время бесхозен, как след
Правой ноги инвалида без правой?
Кто тот несчастный (сиречь инвалид)?
Жертвой чего, та нога послужила?...
И почему так упорно болит
Бледная косточка с высохшей жилой?...