Хрустальный замок

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Моя любовь хочу быть с вами:
             Такой вот мой хрустальный храм,
             Всё можно высказать словами."
                Михаил Палецкий
          *   *   *

       ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗАМОК

 Мечтала о дворце хрустальном:
 Построишь мне любовный храм...
 Я - в доме, но полуподвальном,
 Дворец тебе не по зубам!

 Щедра судьбы моей награда:
 Посыпав солью вековой
 Мои душевные наряды,
 Послала мне тебя, герой!

 Увы, не моего романа!
 Твой щедрый жест в душе храня -
 Обноски фальши и обмана -
 Всё для меня, одной меня!

 И синяки сердечной боли...
 Пощёчины словесных пуль...
 Я зажевала всё, как кролик.
 В итоге: счастья - просто ноль!

 Весна меня проводит взглядом,
 А я зеваю ото сна.
 Ведь снова никого нет рядом.
 И я в который раз одна...