Старик, для чего ты корзину плетёшь

Татьяна Уманская
*   *   *

- Старик, для чего ты корзину плетёшь?
- Чтоб  впрок по весне собирать в неё дождь.

- Зачем?
               - Поливать жарким летом рябину,
Чтоб прутьев побольше дала на корзину.

- Зимой ещё больше корзину сплетёшь,
Чтоб снова с весны собирать в неё дождь?

- Ну, да.
               - В этом есть непонятное что-то…
- А что понимать… Не могу без работы...