Первая любовь

Ольга Коган
Разбитое сердце уже умирало –
Как вдруг, в отдаленном углу,
Какая-то искра слегка засверкала,
И сердце решило – живу!

И слабое сердце с надеждою робкой
В холодной и дикой среде,
Брело одиноко тернистою тропкой
Навстречу к крылатой мечте.

За днями тянусь года  в ожиданье.
О, как был далёк ареол!
А сердце жило своим скромным мечтаньем,
Мечтало увидеть хоть взор!

Хоть маленький взгляд голубого сиянья,
Больших укоризненных глаз.
Да, сердце дрожало на первом свиданье 
Да, сердце не помнило фраз!