***

Ирина Ревякина
                Отклик на http://stihi.ru/2008/04/16/1519


А жизнь, действительно, как горная река,
Несёт своим стремительным потоком,
Бывает, медленна, бывает и быстра,
Здесь промысел - вершатся Божьи сроки.
Сначала боремся - полны идей и сил.
Нам море, как канава, по колено,
Непредсказуем и страстями полон мир.
Смирившись, обретаем мы степенность.
И вот тогда, отдавшись полностью волне,
Уносимся покорно по теченью.
Поток силён, но мудро сознаём вполне,
Что там, в конце, наступит облегченье.