Большое дело вдохновенье

Владимир Пономарёв Одесский
 Большое дело вдохновенье,
 Особенно в стихах,
 Как бриза в парус дуновенье,
 И жизнь цветёт в строках.

 Цветёт и пахнет, как весною
 Букетом из цветов,
 Распространяя томность зноя,
 Храня любви остов.