А город спит

Лара Корская
              ...посвящаю Веронике...


Любовь в ночи,
как путник, затерялась…
И город спит,

где горизонт,
обещанный надеждой,
с рассветом слит…

В глазах печаль? –
так это путь для сердца
не перекрыт.

В душе дожди?
Так прорастают всходы…
Так жизнь звенит.

Ты  как струна,
ты – тонкое начало,
душа-санскрит.

Шагни в весну, –
отсчётом станет точка,
где город спит.