Сонет. Как сон мужей

Анатолий Викулин
,

- Как сонм ужей,   ползут все дни куда-то,
А годы, - те летят во весь опор…
- Давно  уже   царят у нас, ребята,
Упорный труд и боевой задор…

Идём мы сквозь пургу и катаклизмы,
Но, кажется, в борьбе с алкоголизмом
Победа ожидает впереди…
- Ты, Петь, с дороги этой не сходи!

С зелёным змием мы непримиримы!
- В большой борьбе воздвигли мы свой щит,
И огненная надпись говорит:
«ТОВАРИЩИ!  НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!»

- Тут не шуметь уж больше камышу!...
(…Я, кажется, забыл, о чём пишу(()

      ***


Ударь сонетом антиалкогольным
По алконавтам - вольным иль невольным,
Которые себе же на беду
Из вежливости мимо не пройдут! :))))

Мари Соломина

      ***

Я очень люблю винегреты
И режу для целой планеты
Закуска отличная это
Я славлю кусок винегрета.
Однако, без рюмки и водки
Не чистятся громкие глотки
Споём же родной триолет
Ошибся - чудесный сонет
Но ночью орать не красиво
Покурим, зажги ка огниво
Пожарный не должен курить
Так вынь чем ты можно залить.
Толян, ты же знаешь, наверно
Склероз очень жутко и скверно.

Виталий Голов   23.04.2012

      ***

Сонет, любовь и алкоголь
То - не диез, и не бемоль.
Ты славно отчеканил стих,
Сообразить чтоб - на 3-х!

Надежда Кульчицкая 2   18.03.2022

      ***

Ох, и крепок сон мужей -
Не разбудишь из ружЕй
Женам их от чувств не спится,
"А комар-то злится, злится")))

Александр Беляковский   05.03.2024