Bы не рабы, рабы не вы

Софья Флора
Перомай есть Первомай
Конкурс Самовыражениe
http://stihi.ru/2012/04/21/3727

Замечу, между прочим, я,
Что Дама - не рабочая
В штанишках укороченных
И парню вовсе чужд шахтёра труд
Горбы им гнуть неведомо
Вампиры с дармоедами
От них исходят беды к нам
Танцуют лишь,- не сеют и не жнут

Ведь в мире всем отмерено:
Привить к землице дерево
И выстроить уверенно
Избушку,- пятистенок,- и сарай
Родить на свет ребёночка
Воспитывать с пелёночек,
Читая с ним нетлёночку,
И с матом, глянцем, лоском встретить май