Ужассcная история

Ткач Елена
Уж верьте иль нет,
Но вчера в самом деле
Две бабы Яги
К нам в маршрутку влетели.

Вполне прозевал бы
Проезжий народ,
Считая ухабы,
Такой  оборот, -

Попутчицы просто,
Чего в них такого?
Обычного роста
И нрава не злого..

А что две метлы
Затащили  – так что ж,
Бывает, ещё
Не  такое везёшь!
   
Но,  бешенный бык,
Разъярённый водитель
Вдруг  встал на дыбы
Не шутя:  «Выходите!»,-

Увидев  талоны   
(Бесплатный проезд!), -
Мол,  людям  в салоне
Нет с мётлами мест!

Вот тут обнаружилось,
Кто   рядом с нами –
Сморщинились  ( ужас!)
И съёжились сами, -

Ссутулились-сгорбились -
Сто лет  на плечи
Мгновением обе!
Вид - нечеловечий!

И, мётлы схватив,
Изрекли: «Выходите!
Не будет пути!» –
Чертыхнул их водитель,

Но только и впрямь
Не проехал  аршина,
Буянь - не буянь,
А  накрылась машина!

Ни с места она!
Сквернословит водила…
Не сладко и нам –
Потянулись уныло…

И тут ещё тучи
Явились нежданно
И  сечкой колючей
Засеяли рьяно.

Косматые тени
Кустов придорожных
На тропке сплетением
Корчили рожи…

И мнились средь них 
(Верьте ль, нет ли, - так было!)
Две бабы Яги
И зловредный водила…