Вишни

Владимир Сюткин
Не рассыпайся на осколки, не просыпайся в темноте,
Нам было сладостно и горько. Что было здесь - сейчас во мне!..
Замри при пустоши, при белой. Усни так тихо в свете дня.
Была и будешь всегда первой во всем, везде, лишь для меня.
Мы засыпаем год от года и забываем родной лик.
Опять осенняя погода и близок этот странный миг.

Когда усталыми губами моих коснешься, об одном
Запомни: спутаны мирами - в моем есть ты, а я в твоем.
Пересечения не редки, противоречий здесь сполна.
Как дерева осенней ветки - уже опавшая листва.
Соприкасаемся плечами и ловим солнца яркий блеск.
Поймем однажды лишь, случайно: таких как мы, здесь целый лес.

Ну а пока свой мир баюкай, напоминай ему про нас.
О том, что временна разлука, воспоминаний придет час.
Мы обрастем с тобой листвою, пересечем свои миры.
И лишь тогда поймем насколько до этого были близки!..
Взорвутся цветом, белой вспышкой все разом, вместе, так и мы.
Займутся чистым, ярким - вишни. Деревья будут как цветы.

Нас не сломают злые вьюги. Не разлучат зимой снега.
Корнями держим мы друг друга. Весною - новая листва
В ладони миром целым ляжет. Переплетаясь, их сольем.
Мы ветками друг друга вяжем, поем в них ночью соловьем.
Мы деревом уже единым, миры пройдут в себя насквозь.
Ну а пока - осенний ливень. Разлука эта - не всерьез.

1 сентября 2010 г.