Выбор

Екатерина Бланк
Ты естественным образом кинешься сразу в аптеку,
Поднимаясь по лестнице выронишь мёд и лимон,
Заглянув в свой карман, раздобудешь с шалфеем конфетку,
Станет приторно-горьким прежде весёлый твой тон.

Я представлю на миг будто нету вокруг всей заботы,
Я забуду на час о коварной судьбе и делах,
Поборю я невежливо жажду уйти и дремоту,
Но тихонько засну, оглядев твой вульгарный размах.

Отвращение хлынет, как только поднимутся веки,
Вновь приходится мне лицезреть свой развал.
Я хотела, как лучше, искала любви я навеки.
Но нужда волоКёт всё на пафосный, каверзный бал.

Когда выдохнешь ты плагиат исковерканной масти,
Чьё обличье кроет в себе пустоту.
Я возрадуюсь и смогу разглядеть те напасти,
Что заставят меня наконец-то вспомнить мечту.

В совершенном побеге от жизненных буйств я сознаюсь,
И на ощупь изведаю карту "Свободы Захват",
Окачу тебя льдом и нисколечкИ не раскаюсь.
Ворон мне донесёт будто ты по ночам бесконечно
о любви и о вечном чернилами строчишь трактат.