Наши депутатики

Людмила Лобачева 2
 Дорогие депутатики!
 Вы хоть ради профилактики,
 Вспоминайте обещания,
 Нас спасти от обнищания.
 Как во власть Вы пробираетесь,
 Вы народом прикрываетесь.
 А как цели достигаете,
 Про него Вы забываете.

 Приобщились Вы к баталиям,
 Да к дебатам по регалиям,
 Утвердили на коллегии
 Статус свой и привилегии.
 И не малая зарплатушка
 Вам положена, ребятушки,
 И приличные каникулы,
 Чтоб в проблемы наши вникнули.

 Где ж толковые закончики,
 Беззаконию заслончики?
 Мы пока их дожидаемся,
 Без штанов совсем останемся.
 Пребываете Вы в Думушке,
 Как в гостях у милой кумушки;
 Посидите, поскучаете,
 Да в носу поковыряете.

 От "усердия" в работушке
 Одолеет Вас зевотушка.
 Ну, а дрема - ее спутница,
 Вмиг заставит Вас скапуститься.
 Ох, и долго время тянется!
 На трибуне что - то мямлится.
 Силы нет сосредоточиться.
 Сон прошел, так кушать хочется.

 А в буфетах - ресторанчиках -
 Вся еда оближешь пальчики.
 Животишки сыто вспучатся,
 Настроеньице улучшится.
 Жизнь прекрасна - все в ажурчике,
 Можно поиграть в лямурчики,
 Деловые отношения.
 Поменять на ощущения.

 "Натрудившись" до усталости,
 Утомив объекты шалости,
 Отдыхает эта публика.
 Тише, тише, мать Республика!
 Не чужие это страннички -
 Это наши все избраннички.
 На приманки они клюнули,
 А на нас с тобою плюнули.