Весенник

Наталья Дехант
Так повелось. Сезон сменил сезон.
Весенники* в снегу забронзовели.
Оттаял  замороженный газон,
И  я опять люблю Его - в апреле.

За черными оливами очков
Он прячет и усталость, и усмешку.
И сколько  я ни ставлю на орлов,
Он всякий раз выбрасывает решку.

Душа его - за брендовым стеклом.
Но дужки вниз- и утопаю сразу,
Как в кашемире самом дорогом,
В подснежниках его зеленоглазых.

23.04.2012

*
Весенник или Эрантис хиемелис . Одиночные цветочки появляются ранней весной,  пробиваясь сквозь снег.